首页 正文

我校召开全面从严治党、维稳综治安全、计生工作会议

2020-07-17 14:09 来源:湖南师范大学新闻网 作者:蔡颂 吴乐

(记者 蔡颂 吴乐)7月16日下午,我校在国际学术报告厅召开学校2020年全面从严治党、维稳综治安全、计生工作会议。校党委书记蒋洪新、校长刘起军,副校长欧阳峣、周俊武、匡乐满,纪委书记唐贤清出席会议。会议由刘起军主持。

会前,与会人员观看了反腐倡廉教育警示片。

周俊武、匡乐满、唐贤清分别对2019年度与2020上半年学校全面从严治党、维稳综治安全和计生工作进行了全面回顾,既总结了成绩又指出当前存在的问题,并提出了2020年度下半年的工作思路。

欧阳峣宣读了《关于表彰2019年度安全维稳工作优秀单位、先进个人的决定》和《关于表彰2018—2019年度人口和计划生育工作红旗单位、先进单位、先进个人的决定》。

刘起军表示,此次会议是一个多主题、小规模、高规格的综合会议,具有共同的目的、同样的目标和重要性。全面从严治党、维稳综治安全、计生工作事关学校健康发展,事关学校发展全局,大家要抓好落实,共同为学校教学科研、立德树人、学科建设营造安全稳定的环境,推动学校平稳运行。他指出,各二级单位要组织好学习传达,在放假前,将会议精神部署落实到位;要统一思想认识,提高对全面从严治党、维稳综治安全、计生工作的重视程度,克服麻痹思想和侥幸心理,将工作立足于万一,着眼于防范;要采取切实措施,细之又细慎之又慎地把工作考虑得更周到,为学校健康发展营造良好氛围。他希望,大家在暑假合理安排时间,劳逸结合,做好基础建设、维修改造、招生就业和第五轮学科评估等工作,把握机遇,助推学校事业发展。

蒋洪新代表学校对各条战线工作人员的辛勤付出表示感谢,向获得安全维稳、计生工作的先进单位与个人表示祝贺。他指出,大家一要专注落实“两个责任”,推动管党治党的全面覆盖。准确把握全面从严治党的新形势新要求,将主体责任落实到学校管党治党的全过程全领域,紧扣中心工作落实监督责任,着力巩固拓展主题教育成果,推动作风建设的持续向好。二要增强忧患意识,坚决保障学校的安全稳定。充分认识到安全稳定形势的复杂性,加强防范,牢固树立责任意识,高标准严要求地做好疫情防控工作,努力防范安全事故,确保学校平安健康发展。三要加强部门联动,扎实做好卫生健康的计生工作。做好健康教育,多方联动为师生提供优质服务,促进学校和谐发展。他表示,暑假期间大家要充分利用时间做好总结规划,进一步思考自身项目如何融入学校发展规划、如何在大科城建设中占据有力地位,如何充分做好学科评估,厉行节约,以促进学校全新发展。

学校党风廉政建设工作领导小组、国家安全小组、维稳处突工作领导小组、综合治理工作领导小组、“平安校园”建设领导小组、卫生和计划生育工作领导小组全体成员,各二级单位主要负责人参加会议。