我校举行2019年教职工乒乓球团体赛

2019-06-18 15:47 来源:湖南师范大学新闻网 作者:赵一慧 胡丽敏 刘珈静 于一博

(记者 赵一慧 胡丽敏 刘珈静 于一博)6月14日至15日,学校在体育馆举行了教职工乒乓球赛。校长蒋洪新出席开幕式,并作为教师代表参加比赛。开幕式由校工会副主席杨格花主持。

开幕式在庄严的国歌声中拉开序幕。运动员代表和裁判员代表依次上台宣誓。

校工会常务副主席余英致开幕词,希望参赛选手“乒”出活力、“乒”出风采。

蒋洪新宣布2019年教职工乒乓球团体赛正式开始。

此次教职工乒乓球比赛旨在进一步贯彻落实党的十九大提出的实施健康中国战略,促进教职工之间的交流。此次比赛相较往年增加了男子单打和女子单打,吸引了来自各二级单位共32支代表队、448名运动员参赛,湖南省人民医院和我校附中教职工应邀参赛。比赛为期两天,分预赛和决赛两个阶段进行。预赛采用分组循环赛制,决赛采用单淘汰赛制。比赛过程中,选手们以高涨的热情全身心地投入到比赛当中,直拍、横拍、正手、反手、扣球、旋转球、弧线球等都展现了教职工们精湛的球技,现场不时传出热烈的喝彩声。经过激烈角逐,外国语学院代表队在决赛中拔得头筹。

比赛闭幕式于15日下午在体育馆举行,蒋洪新和校党委副书记刘起军等出席闭幕式,并为获胜代表队颁奖。

在热烈的掌声中,刘起军宣布2019年教职工乒乓球团体赛闭幕。

第一名:外国语学院

第二名:湖南师范大学第一附属医院