“至善讲堂”第166讲 跨学科论文写作方法

2023-11-27 22:40 来源: 作者:

讲座时间:12月1日(周五)19:30

讲座地点:至善楼学术讲堂

主讲人:许晓明

主讲人简介:

许晓明,哲学博士,研究员,现为广西壮族自治区非物质文化遗产保护中心主任,中国人文社会科学学术核心期刊《民族艺术》主编。主要从事非物质文化遗产保护和研究工作。主持“宗教生态与民族地区和谐社会的构建”等省部级以上科研项目多项,出版《壮族歌圩》等著作多部,在《宗教学研究》报刊发表学术论文数十篇。研究成果获得广西哲学社会科学优秀成果奖、中国民间文艺山花奖·民间文学作品奖、广西壮族自治区文艺创作铜鼓奖等多项奖励,先后荣获“全国文化和旅游系统先进工作者”“2021中国非遗年度人物”“广西文化宣传先进个人”“广西勤廉先进个人”“广西期刊优秀主编”等多个荣誉称号。

讲座内容简介:

以跨学科、多学科交融为导向的“新文科”建设,是提高文科教育质量和水平的新动能,顺应时代发展新需求。对于高校师生来说,跨学科写作的问题意识如何建立、学术论文写作的跨学科技巧与方法有哪些、以及应该规避的问题有哪些?本讲座将以《民族艺术》跨学科学刊建设历程为个案,分享跨学科论文写作的经验。