首页 综合新闻 正文

马克思主义学院召开党委理论学习中心组学习会

2023-02-21 18:49 来源:湖南师范大学新闻网 作者:马克思主义学院

(供稿 马克思主义学院)2月17日,马克思主义学院召开党委理论学习中心组学习会,专题学习党的二十大精神。会议由院党委书记陈红桂主持。

副院长陈德祥以“深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”为主题作中心发言。他紧密结合马克思主义理论研究和思政课教学实际,全面阐释了“六个必须坚持”的原则,说明了“六个必须坚持”既是深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本点,也是继续推进理论创新必须始终坚持的基本点。

中心组成员结合学院党建思想政治工作及学科专业建设的实际情况,充分交流学习体会。

会议提出,深入学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。马克思主义学院党委将安排系列专题,切实加强理论学习研讨,不断提高运用党的创新理论指导学院建设发展的能力。

编辑:李睿

责编:丁美玲