首页 综合新闻 正文

我校主办湖南省教育后勤能专会第三次主任会议

2021-01-14 13:51 来源: 作者:黄智勇

(通讯员 黄智勇)1月8日,由我校主办、长沙航空职业技术学院协办的湖南省教育后勤协会第二届能源管理专业委员会第三次主任单位会议顺利召开。会议由能源管理专业委员会秘书长黄智勇主持。

长沙航空职业技术学院党委书记陈勇代表承办单位致辞。他详细介绍了学院的基本情况和学院后勤服务工作成果。并对各位领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎,对作为此次会议的协办单位感到十分荣幸。

能源管理专业委会主任安云初作2019-2020年工作报告。他指出,近两年来,能专会着重抓好了以下工作:一是加强协会自身建设,努力夯实协会基础;二是组织各类业务活动,提升会员业务水平;三是开展节能宣传教育,推广节能理念;四是组织会员参与抗疫斗争。他表示,2021年能专会的工作将在省协会的坚强领导下,进一步贯彻落实党中央的节能减排战略部署,推动全省各高校加强节能宣传教育,创新开展节能活动,推动绿色发展理念深入人心。

大会表决通过了关于召开2021年省教育后勤协会以及在全省高校开展创建“三个一百”系列节能环保活动等议案,通报了增补、调整后报经省教育后勤协会批准的能源管理专业委员会主任(副)单位、秘书长(副)等人员名单。

在高校能源管理暨创建“节水型校园”工作研讨交流环节,湖南农业大学、湖南工程学院、厦门立达信物联科技股份有限公司等会员单位代表以创建“节水型高校”为主题进行了经验分享。我校与长沙理工大学、湖南科技大学、南华大学等后勤部门领导交流了有关开展校园节水行动的措施。

省后勤教育协会副会长兼秘书长夏智勇介绍了省协会今年的工作成果。他希望各专委会、各高校要积极围绕后勤热点、行业特点加强联系,多方面策划、研究工作,努力壮大协会队伍,增强协会的活力和凝聚力。

省后勤教育协会会长杨定忠会长对能专会近年来的各项工作表示肯定,并代表协会提出了三点要求:一是能源管理、建设和节能要适应新形势、站在高起点、树立新理念,把两型社会和能源建设与校园建设有机融合,把节能习惯提高到育人的高度;二是把节能作为工作、生活的永恒主题;三是要注重创新,在注重社会效益的同时,努力提升经济效益。

会后,与会人员参观了长沙航空职业技术学院节能项目、航空博物馆等全军爱国主义教育基地。

省教育后勤协会能专会副院长曾全胜、主任单位、秘书长、部分企业会员等50人以及协会部分专委会主任、在长部分高职院校后勤领导近10人应邀参加了此次会议。

编辑:刘星辰 朱元福