首页 综合新闻 正文

“校友回湘”工作调度会暨大数据服务平台上线仪式举行

2024-05-27 18:30 来源:湖南师范大学新闻网 作者:卢余彤 赵宝月

(记者 卢余彤 赵宝月)5月22日上午,“校友回湘”工作调度会暨大数据服务平台上线仪式在省教育厅举行。省委教育工委分管日常工作的副书记、省教育厅厅长夏智伦,湖南财信金融控股集团党委书记、董事长程蓓等出席会议。会议由省教育厅一级巡视员左清主持。我校在图书馆205信息化中心智慧教室设置视频分会场,副校长王辉出席会议。

会上,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记王玉清传达省政府主要领导关于“校友回湘”工作的系列指示批示。省发改委二级巡视员周建龙,省商务厅商务服务中心党委书记、主任张军平分别就园区合作、招商引资等方面提出了具体要求。程蓓详细介绍了“校友回湘”大数据服务平台的有关情况。

夏智伦作动员讲话。他表示,要充分发挥各级“校友回湘”工作专班作用,协调资源,整合产业、人才及项目对接,明确职责,加大激励引导力度,推动各部门高效执行。同时,要充分利用“校友回湘”大数据平台,及时更新政策,确保个性化服务和需求的快速响应,助力校友回乡发展。他鼓励主动走访重点地区校友,推广“校友回湘”政策,激发创业热情,采取“走出去”与“请进来”结合方式,组织校友参观湖南的重要项目及园区,亲历发展现状,增强共筑湖南未来的信心。

活动现场,“校友回湘”大数据服务平台正式上线。

会议第二阶段,湖南大学、湖南工商大学、郴州市人民政府、湖南湘江新区岳麓山大学科技城管委会、开福区人民政府、宁乡市第一中学单位代表分别做了交流发言,分享了各自在推进“校友回湘”工作中的亮点和成效,展现了从高层推动到地方、高校、企业、中学的积极响应。

会议还开展了“校友回湘”大数据服务平台业务培训。

此次会议旨在深化推进“校友回湘”战略,利用大数据技术搭建服务平台,加强校友与湖南的联系,促进资源回流,为湖南的高质量发展增添新动力。

我校相关单位负责人参加会议。

编辑:卢余彤

责编:李睿