首页 综合新闻 正文

我校举办第四届行政素质能力大赛决赛

2024-05-27 11:42 来源:湖南师范大学新闻网 作者:徐伟柔 姚田园

(记者 徐伟柔 姚田园)5月23日下午,我校在图书馆报告厅举办第四届行政素质能力大赛决赛。我校副校长王辉出席活动。

总决赛共分为两轮对决,第一轮为结构化面试,16位选手分A、B、C、D四组围绕校训精神、青年理想、基层调研等话题,限时3分钟作答两道结构化题目。第二轮为无领导小组面试,晋级的8位选手以“乡村振兴打造人才队伍的有效措施”为议题,组织讨论、表达观点,积极建言献策。

考德上教育董事长田亚东表达了对我校的感谢,并借助面试官的身份表示了对面试形式的看法。他对选手们的表现和风采表示肯定,鼓励学生学会多方面思考,并对未来学生面试提出了建议与期望。

与会领导嘉宾为获奖选手颁奖。

此次大赛由我校招生与就业指导处主办、公共管理学院承办,考德上教育协办。400余人参加笔试初赛,40人挺入面试复赛,最终16位选手冲刺决赛。

我校党委组织部部长沈又红、党委统战部部长杨念、招生与就业指导处原处长宋叔培、校长办公室副主任熊卓然、学生工作部副部长罗元、公共管理学院本科教学副院长苏静、公共管理学院党委副书记孙雯波等相关单位负责人、指导老师参加活动。

编辑:徐伟柔 姚田园

责编:李睿