首页 综合新闻 正文

医学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

2024-05-24 19:21 来源:湖南师范大学新闻网 作者:黄鸿剑 曹文锦

(通讯员 黄鸿剑 曹文锦)5月21日下午,医学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议。院党委书记鄢朝晖主持会议。

会议邀请了学校纪律派驻湖南师大附中纪委书记李春莲作主题为“牢‘纪’心中,知行合一”的党纪学习教育专题党课。李春莲对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行介绍,她以典型案例对违反政治纪律、组织纪律等六大纪律行为进行解读。她带领老师们重温党章党规党纪和《新时代高校教师职业行为十项准则》,并从文化引领的角度讲授了一堂音乐思政课,分别邀请院长何祖平、院党委副书记陈松演绎爱国歌曲《我的中国心》和革命歌曲《三大纪律八项注意》。

鄢朝晖以“认真学习条例,做严守政治纪律的表率”为题做中心发言。她分享了学习党的政治纪律的心得,表示作为党员领导干部,要做严守政治纪律的表率。她希望全体党员在党纪学习教育过程中不断修炼自己、完善自己,进一步提高党性修养和业务能力,力争做一名让党放心、让人民满意、堪当民族复兴重任的新时代好老师,为党培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

学院全体班子成员、系、办(中心)主任、支部书记和全体辅导员参加会议。

编辑:薛舒丹

责编:李睿