首页 综合新闻 正文

澳门大学师生来校交流

2024-06-04 09:27 来源:湖南师范大学新闻网 作者:欧阳心怡 谷佳翼 李欣茹 王卓雅

(通讯员 欧阳心怡 谷佳翼 记者 李欣茹 王卓雅)5月30日,澳门大学国旗队、英葡辩论队、普通话辩论队、艺术队师生来我校访问交流。

上午,澳门大学国旗队与我校女子国旗护卫队进行相互交流学习,并于中和楼129报告厅举行座谈会。

学生工作部、武装部部长鲁良,澳门大学学生事务部学生资源处处长周佩贞分别致辞,并传达了希望以国旗仪仗队为纽带加强两地学生交流的美好愿望。

双方代表介绍了各自的队伍组成以及文化内涵,帮助双方增进了解。我校女子国旗护卫队代表周晶晶详细介绍了队伍的基本情况、竞赛成绩、制度建设和交流经验。澳门大学国旗仪仗队副队长何晓盈和融媒体新闻部部长麦启珺从队伍的发展历史、组织架构到融媒体宣传等多方面进行了分享。

下午,澳门大学英葡辩论队与我校外国语学院英语、葡萄牙语辩论团队于中和楼611会议室召开交流会。我校英语演讲与辩论教学研究中心主任罗坚对澳门大学师生来访表示欢迎。双方辩论队代表分别介绍了我校英语演讲与辩论团队、澳门大学葡萄牙语辩论团队建构、培养模式和取得成绩。

澳门大学普通话辩论队与我校辩论队开展交流活动,并于励德楼团委会议室举行座谈会。我校辩论队指导老师万丹教授介绍了我校基本情况、辩论队培养、参与赛事等相关内容。他表示,希望通过此次交流能够促进双方队员相互促进、共同发展。双方辩论队成员就队伍活动、相关课程、辩论队培训等内容进行讨论。

澳门大学艺术队到我校南院校区音乐学院参观走访,并于德乐楼2楼会议室开展学习座谈会。音乐学院党委副书记牟洋主持会议。

音乐学院副院长夏雄军对澳门大学师生的来访表示热烈欢迎,并对学院历史沿革、办学特色、人才培养成果等工作进行介绍。他表示,我校音乐学院高度重视艺术实践,教学育人成果得益于高质量教师队伍和演出平台,希望双方以此次交流活动为契机,推动两校学习互鉴和友好合作。

澳门大学教师代表播放校艺术队宣传片,并介绍学校艺术队的发展情况和取得成绩。双方就艺术实践领域友好合作展开交流,并表示,此次座谈是一次拓展视野、增进友谊的学术交流,将为双方艺术实践的高质量发展注入新活力。

澳门大学及我校相关单位负责人及学生代表参加活动。

编辑:李欣茹

责编:李睿