首页 综合新闻 正文

2024-05-30 23:03 来源:湖南师范大学新闻网 作者:周湘缘

(通讯员周湘缘)5月23日,信息科学与工程学院开展“牢纪心中,知行合一”党纪学习教育专题讲座。此次活动由院党委书记李常枫主持,校纪委委员兼湖南师大附中纪委书记李春莲担任主讲人。

李常枫说明了开展党纪学习教育的重要性,并表示开展党纪学习教育是全体党员干部用党规党纪校正思想和行动、增强纪律意识与党性修养的重要过程。

李春莲通过列举党纪学习教育与音乐思政课相结合的全新党课形式对党的“六大纪律”进行了详细地分析。她从最重要的政治纪律切入主题,对新修订的纪律处分条例进行细致解读。讲解期间穿插了提问、案例讲解、经典歌曲重温等多种形式来深入学习党的“六大纪律”。

李常枫对李春莲表示感谢,并针对学院高标准开展党纪学习教育工作提出建议。她认为要深刻把握党纪学习教育的重大意义和目标要求,全面聚焦党纪学习教育的重点内容,层层压实领导责任并对标对表深查实改。

信息院全体教职工和学生党员参加讲座。

编辑:王卓雅 宫 顺

责编:李 睿