首页 综合新闻 正文

医学院赴常德职业技术学院参观交流

2024-07-21 19:55 来源:湖南师范大学新闻网 作者:黄鸿剑

(通讯员 黄鸿剑)7月19日,医学院党委书记鄢朝晖带队前往常德职业技术学院参观交流,并参加“楚怡工匠计划”试点工作座谈会。

常德职业技术学院院长周华、副院长王朝晖等热情接待我校一行人员,从办学历史、基础设施、人才培养和学科建设等方面介绍学院情况。

在座谈会上,常德职业技术学院护理系主任肖有田介绍护理系部及“楚怡工匠计划”筹备进度情况。双方与会人员就人才培养、教学组织、学籍管理、学生权益保障等工作进行深入讨论。

鄢朝晖表示,“楚怡工匠计划”试点工作的顺利推进标志着两校合作的开端,双方要以此次交流为契机,进一步深化合作,提升聚焦服务“三高四新”、培养高素质人才的关键办学能力,将“试点”打造为“示范”。

周华对母校高度重视“楚怡工匠计划”工作和母校给予自己的教育和培养表示真挚的感谢。他希望两校能进一步深化交流,持续推进共建与合作,共同打造湖南省“楚怡工匠计划”试点工作样板和标杆。

会后,鄢朝晖等一行在周华等带领下参观了医学实训大楼、生命科学与健康教育馆。

据悉,2024年5月31日,省教育厅颁发《关于做好2024年“楚怡工匠计划”试点工作的通知》,我校作为“楚怡工匠计划”试点高校,与常德职业技术学院合作培养护理学专业本科生,首批招生50人。“楚怡工匠计划”的培养模式为:试点本科高校与高职高专院校采取“4+0”模式开展教育教学和人才培养,即试点本科高校和高职院校对通过“楚怡工匠计划”录取的学生,按照试点本科院校制定的培养方案,在高职院校完成四年本科阶段学习后,各项考核合格,并符合相关条件和要求的,可获得试点本科院校的普通本科毕业证书和学位证书。

常德职业技术学院教务处处长陈刚、医学系主任姜海斌及护理系、基础医学系等相关负责人,我校医学院党委副书记陈松、临床医学系及党委办、学工办、科研办等相关负责人参加会议。

编辑:黄佳

审核:李睿