首页 第1642期 第三版 正文

电子校报 第1642期

第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛我校学子获佳绩

本报讯 近日,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛落下帷幕,我校学子克服疫情管控的重重困难参与线上答辩,获得主体赛二等奖2项、三等奖2项,红色专项二等奖3项、三等奖1项的佳绩。

在主体赛获奖项目中,生命科学学院冯浩教授团队指导、本科生曹颖仪负责的《青鱼线粒体抗病毒信号蛋白调控机制研究》和物理与电子科学学院金湘亮教授团队指导、研究生杨健负责的《荧光光纤测温传感器微弱信号探测关键器件与系统应用研究》获得二等奖;外国语学院郑燕虹教授团队指导、本科生李常荣负责的《“区块链+”大学生社区志愿服务体系创新——基于长沙市高校大学生及其服务社区的调研》和商学院曹虹剑教授团队指导、本科生范智成负责的《产业融合如何“椒”出乡村振兴新答卷——基于湖南汝城辣椒产业的调查研究》获得三等奖。

在红色专项活动中,公共管理学院李超民教授团队指导、本科生胡雅静负责的《新时代大学生传承和发扬雷锋精神的调查研究》、教育科学学院沈又红副教授团队指导、本科生沈薇负责的《平凡守护者:八旬党员的一生坚守》以及马克思主义学院邓验副教授团队指导、文学院本科生陈莹负责的《从“半条被子”到“幸福路子”的胜利密码——红色沙洲脱贫对青年担当使命的价值研究报告》获得二等奖;新闻与传播学院王云教师团队指导、本科生刘文心负责的《党旗飘扬在希望的田野上——第一书记脱贫攻坚实践报告》获得三等奖。

自赛事启动以来,校团委精心组织,全力备赛,全校共开展宣讲会20余场,学生报名参加项目达100余个,经过学院初赛,学校复赛、决赛及选拔赛,最后遴选出优秀作品代表学校参加全国竞赛。此次竞赛还得到社科处、科技处、教务处、研究生院、信息化办等职能部门和各学院的大力支持,为我校在此次竞赛中取得佳绩打下了坚实基础。

(校团委)