首页 第1672期 第一版 正文

电子校报 第1672期

学校与华能长江环保科技有限公司签约合作

本报讯 (记者 刘偲睿)日前,我校与华能长江环保科技有限公司举行战略合作框架协议签约仪式。华能长江环保科技有限公司总经理白玉峰,我校副校长杨震、谢资清出席签约仪式。

杨震表示,校企合作,一方面高校培养的人才和科研成果可以服务企业所需;另一方面,企业又能助力学校优化学科专业,助力学校发展。他希望,未来校企双方能将目前的合作向多方面、全领域拓展。

白玉峰表示,学校作为人才培养高地,科研产品有转化瓶颈之难,而企业有科研之困,校企双方应当优势互补、交流合作,企业助力科研成果落地,高校给予企业人才支撑、科技支撑,进而更好地服务社会,助力国家发展。

谢资清、白玉峰作为双方代表签署《华能长江环保科技有限公司湖南师范大学战略合作框架协议》。

依托北京环科研究院、湖南长江等单位,华能长江环保科技有限公司已与我校在优化掺烧生物质化石燃料机组温室气体排放核算等方面开展实质合作。此次签约将全面开启双方在政、产、学、研、创等诸领域的友好务实合作。未来,校企双方将深化在环保材料研制、多源固废利用、水污染治理、碳达峰碳中和等领域的联合科研,加强双方在电力行业碳排放统计监测、生物质掺烧机组碳排放核算等方面的能力共建,推进双方在国家级与省部级科技项目、专利、奖项等方面的合作申报,加快双方在校企联合实验室、创新研发中心等方面的平台共建,完善双方在人才培养、人才交流等方面的机制建设。