首页 第1622期 第一版 正文

电子校报 第1622期

我校实现全国综合类教学 竞赛一等奖“零的突破”

本报讯 7月末,全国首届高校教师教学创新大赛决赛在复旦大学举行,我校3位教师代表湖南省参赛,并从众多参赛选手中脱颖而出,分获一、二、三等奖,实现了我校在全国综合类教学竞赛中一等奖“零的突破”。其中,地理科学学院教师易立文荣获中级及以下组一等奖,该一等奖也是此次竞赛中湖南省唯一的一个一等奖;树达学院、法学院教师李奇伟,马克思主义学院教师邓验分别荣获副高组二等奖和三等奖。

近年来,我校坚持以赛促训、以赛促改、以赛促教,通过完善教学竞赛训练、选拔、备赛及激励机制,为参赛教师提供全方位的教学培训、咨询与指导,取得了系列教学竞赛成果,提升了教师的教学能力水平,并涌现出了一批优秀青年骨干教师,促进了教育教学改革与创新,推动了一流专业和一流课程建设,提高了人才培养质量。

全国高校教师教学创新大赛由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办,是经教育部批准并纳入《教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单》的竞赛之一。此次比赛设一等奖30项,二等奖69项,三等奖99项。

(教师教育学院)