首页 第1614期 第三版 正文

电子校报 第1614期

校领导慰问我校二十二届研究生支教团

本报讯 (通讯员 章海晨) 57-8日,我校副校长王辉一行先后奔赴凤凰、吉首、永顺三地看望慰问我校第22届研究生支教团,并召开座谈交流会。

各服务学校负责人高度评价了我校研支团工作,认为志愿者的到来充实了学校的师资力量,为学校的建设和发展作出了积极贡献,并向我校表达了诚挚感谢。支教志愿者代表向出席领导、老师报告了支教团近一年来的工作学习情况,表示将充分发挥所学,坚定不移地让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

每到一地,王辉都细致询问了队员的工作、学习和生活等情况,前往队员服务学校宿舍、教学楼等地考察。座谈会上,王辉充分肯定了22届支教志愿者近一年来的付出和努力,并向服务学校长期以来对支教团的关心帮助表达了感谢。他希望同学们继续弘扬 仁、爱、精、勤的校训精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,珍惜机会、躬身实践、不断提升,坚持在服务基层中受锻炼、长才干、做贡献,在党和人民需要的地方实现人生价值。

来自永顺县、凤凰县高级中学、吉首市第一初级中学、湘西州第二民族中学等服务地和学校的领导老师及我校相关单位负责人出席活动。

据悉,我校研究生支教团累计已派遣260余名志愿者投身教育扶贫事业,服务基层教育发展,曾被共青团中央、光明日报社评为镜头中的最美支教团