首页 第1610期 第一版 正文

电子校报 第1610期

我校荣获“湖南省文明标兵校园”称号

本报讯 (通讯员 李翠霞)近日,省精神文明建设指导委员会下发《关于表彰2020届湖南省文明城市、文明村镇、文明行业、文明单位、文明标兵单位、文明家庭、文明校园、文明标兵校园的决定》,我校喜获湖南省文明标兵校园称号。这是我校继荣获湖南省文明高等学校”“湖南省文明校园后,在精神文明建设工作获得的又一殊荣。

近年来,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极构建培育和践行社会主义核心价值观长效机制,深入推进精神文明建设,大力推进大学文化建设,重点围绕思想道德建设、领导班子建设、师德师风建设、校园文化建设、校园环境建设、活动阵地建设等六个方面扎实开展文明校园创建工作,把仁、爱、精、勤校训精神全面融入文明校园建设过程,把创建活动延伸到学校各层面,形成了全校上下齐抓共管、文明共建的良好局面。

我校将以此次获评湖南省文明标兵校园为契机,持续深入推进精神文明建设常态化工作,巩固和拓展文明校园创建成果,为推进学校双一流建设和高质量发展提供强大精神动力和文化支撑,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。