首页 第1610期 第二版 正文

电子校报 第1610期

马克思主义学院启动常态化集体备课机制

本报讯 近日,为打造高质量的思政课堂,提升思政教师教学水平,马克思主义学院启动本学期第一次集体备课。

324日下午,思想政治教育系集体讨论了思想道德修养与法律基础课程中的依法行使权利与履行义务教学专题。教师李旭现场汇报了自己的备课思路、专题结构、教学环节与内容,展示了教学设计、课件等专题教学材料。其他老师就教学设计、课件的内容与形式等提出修改意见。

325日下午,马克思主义中国化系全体教师参加毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论课程集体备课。教师陈德祥、冷舜安分别对马克思主义中国化及其理论成果”“实现中华民族站起来伟大飞跃的理论两个专题的教学目标、教材研读、内容设计、课件制作等方面进行汇报。

为推进集体备课常态化和长效化,马克思主义学院修订了《思想政治理论课集体备课实施办法》,明确了每月至少一次的集体备课任务,严格开展考评,支持相关经费需要。根据安排,本年度要将四门思政课的教学专题全部更新,确保党的创新理论及时融入专题教学内容、融进课堂、深入学生头脑。

(马克思主义学院)