首页 第1592期 第三版 正文

电子校报 第1592期

第四届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动” 我校获奖数全国第一

本报讯 近日,由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局主办的第四届全国大学生网络文化节全国高校网络教育优秀作品推选展示活动获奖名单公布,我校师生19项作品喜获佳绩,获奖数量位居全国高校第一,一等奖数位居全国前三,其中一等奖4项、二等奖5项、三等奖6项、优秀奖3项以及优秀原创作品奖1项。

全国高校网络教育优秀作品推选展示活动中,我校学生工作部教师陈丽荣、数学与统计学院辅导员杜涛的作品《学习新思想,担当新使命,奋进新作为》荣获全国高校工作案例类一等奖;旅游学院张悦的作品《聚焦四力四化,培育新时代青年》荣获全国高校网络文章类一等奖,旅游学院党委书记鲁良的作品《发展教育大数据 助推教育现代化》荣获全国高校网络文章类二等奖,历史文化学院辅导员陈卓君的作品《以四个维度为着力点,担好新时代大学生思想引领的使命》荣获全国高校网络文章类三等奖。

共抗疫情、爱国力行主题宣传教育和网络文化成果征集展示活动中,附属湘东医院机关第一党支部书记刘朝晖、宣传法制科副科长付响的作品《医者仁心勇担当,大爱无疆师大人》荣获短视频类二等奖。

在第四届全国大学生网络文化节中,文学院莫琴同学的作品《七月,从遇见开始,止于无际的远方》荣获网文类一等奖;新闻与传播学院傅含颖同学的作品《特殊的他们》荣获摄影类一等奖,文学院蒋樱枝同学的作品《社会纪实》荣获摄影类二等奖,文学院魏巧丽同学的作品《触摸虫的灵魂》荣获摄影类三等奖;体育学院李昆儒同学、新闻与传播学院孙冰心同学的作品《子归 以剪承传统之美,用心量手艺之路》荣获其他类网络创新作品二等奖,工程与设计学院陈泊宇、熊思亮同学的作品《橘洲烟花 献给这个时代,这座城市,和你》荣获其他类网络创新作品三等奖;新闻与传播学院李沁妍同学、教育科学学院张丹莹同学的作品《校庆追记|指间流淌你的岁月,纸上得来你的风华》荣获其他类网络创新作品优秀奖;黄雨琪同学的作品《我和我的祖国》荣获动漫类优秀奖;历史文化学院研究生刘诗杨同学和外校蔡丹、李健同学的作品《班车回忆》荣获校园歌曲类优秀原创作品奖。

第四届全国大学生网络文化节全国高校网络教育优秀作品推选展示活动自2019年8月开展以来,得到了各地各高校和广大师生的积极响应,两项活动共收到作品29032件(含共抗疫情、爱国力行主题宣传教育和网络文化成果征集展示活动的作品)。我校积极组织广大师生开展优秀网络作品申报工作,不断丰富优质网络文化内容供给,进一步发挥网络文化的育人功能,唱响网上好声音,传播网络正能量,推动校园网络文化蓬勃发展。