首页 第1694期 第二版 正文

电子校报 第1694期

简讯

●日前,化学化工国家级实验教学示范中心(湖南师范大学)第二届教学指导委员会第一次会议在化学楼举行。副校长杨震出席会议。

杨震致辞。他宣读了示范中心第二届教学指导委员会委员名单并为受聘专家颁发聘书。

随后,专家们对示范中心实验室进行了现场考察。

示范中心主任谭亮作2023年工作汇报。教学指导委员会审议了年度报告,对示范中心工作取得的成绩给予了充分肯定,针对实验室环境及设施、实验室信息化建设、课程思政建设等提出了建议与意见,并最终形成了审核意见。

(邓文芳)

●近日,国家自然资源部公布了2023年度自然资源部科普基地名单,全国共30家入选,我校地理科学学院成为我省唯一上榜单位,也是我省首个自然资源部科普基地。

国家自然资源部科普基地以加强特色科普基地建设、提升自然资源科普服务能力为目的,是展示自然资源科技成果,传播生态文明理念,倡导节约资源、人与自然和谐共生意识的重要场所。自然资源部科普基地分为科普场馆类、科学研究类和自然资源场景类,在这次命名的30家中有6家是科学研究类单位。

(地理科学学院)