我校召开校医院区域专家门诊座谈会

暨长沙市妇幼保健院共建区域专家门诊揭牌仪式

2023-04-21 16:28 来源:湖南师范大学新闻网 作者:全宏姣

(通讯员 全宏姣)4月20日上午,我校召开校医院区域专家门诊座谈会暨长沙市妇幼保健院共建区域专家门诊揭牌仪式。副校长谢资清出席仪式,仪式由校医院院长周国强主持。

谢资清对专家们的到来表示欢迎。她表示,附属医院是我校师生健康强有力的后盾,区域专家门诊的共建,使师生健康更加有保障、有安全感、有获得感。在疫情期间,附属医院倾力支持学校疫情防控工作,协同校医院医护人员为师生健康保驾护航。她对校医院工作提出三点要求:一是要进一步加大区域专家门诊宣传的广度和力度;二是要进一步改善就医环境,为专家服务提供更好的条件保障;三是要进一步加大师生特色专科健康宣教工作。

会上,长沙市妇幼保健院院长贺骏、副院长王团美分别从专家坐诊、科普教育、合作创新等方面做了介绍,并就科研教学、健康教育、急诊急救、双向转诊等方面进行了深入座谈交流。

会后,举行长沙市妇幼保健院共建区域专家门诊揭牌仪式。

自即日起,校医院将开设市妇幼保健院、四医院专家常态化门诊,让师生在家门口就能享受到三甲医院的优质医疗服务。

附属长沙市妇幼保健院妇产科主任龙玲,湖南师范大学附属长沙医院(长沙市第四人民医院)医联部主任王珍、骨科主任贺健军等领导、专家团队参加座谈会。

编辑:陈靓 李欣茹

责编:马铁泉