2024年国家乡村振兴重点帮扶县被帮扶高中校领导(普高/职高)培训班在我校开班

2024-08-04 15:53 来源:湖南师范大学新闻网 作者:黄依依 王卓雅

(记者 黄依依 王卓雅)8月3日上午,2024年国家乡村振兴重点帮扶县被帮扶高中校领导(普高/职高)培训班开班仪式在我校图书馆报告厅举行。中央组织部人才局五处副处级干部曲麒翰,湖南省委组织部副部长王武,我校校长、中共第二十届中央候补委员、中国工程院院士刘仲华出席开班仪式。开班仪式由副校长唐贤清主持。

刘仲华致欢迎辞,他代表学校对各与会人员的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了我校的基本情况和近年来在教师教育方面取得的成绩。他指出,此次培训是贯彻落实习近平总书记二十届三中全会上的指示要求,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的重要举措。他表示,我校将竭尽所能做好培训工作,希望各位学员可以借此机会相互学习、交流借鉴彼此办学治校的宝贵经验,为地方市县普高(职高)教育的可持续发展、国家乡村振兴伟业贡献力量,推动我国高水平基础教育改革发展再上台阶。

甘肃省庆阳市镇原县第二中学副校长刘勇博、广西壮族自治区贺州市昭平县职业技术学校党总支书记邱绍伟作为学员代表发言。他们表示,将珍惜此次学习机会,为推进县中教育水平提升,促进乡村教育振兴贡献力量。

曲麒翰对我校承办此次培训表示感谢,并详细介绍了此次培训的实施背景和重要意义。他指出,各学员在学习中要提高政治站位,明确使命任务、开拓工作视野,提升教学水平、甘为人梯,不忘初心以德树人。他表示,希望各位学员牢记使命任务,以“功成必定有我”的担当,努力成为教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者,为国家培养更多优秀的人才,为乡村振兴和西部地区教育事业发展做出更大的贡献。

王武代表湖南省委组织部对参加培训的各位领导和学员表示热烈欢迎。他指出,湖南省委历来高度重视乡村振兴的人才工作,坚持把人才振兴作为乡村振兴的重要的基础。乡村振兴靠人才,人才培养靠教育。普高(职高)教育是乡村振兴的基础性工程。湖南师范大学承办此次普高(职高)党组织书记校长专业培训,是教育人才“组团式”帮扶工作的重要内容,是落实党中央关于推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接决策部署的重要补充。对于促进被帮扶地区党建工作提质增效,教育教学高质量发展具有重要的意义。他表示,希望各位学员珍惜机会,认真学习,积极思考,深入研讨,相互启发,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。

来自西部各省市自治区的国家乡村振兴重点帮扶县被帮扶普高(职高)校领导、我校相关职能部门负责人参加会议。

编辑:黄依依

责编:马铁泉