教育部教材局专家组来校调研

2024-08-26 22:10 来源:湖南师范大学新闻网 作者:教务处 胡欣睿

(供稿 教务处 记者 胡欣睿)8月23日上午,教育部教材局专家组一行来我校调研座谈,调研组由首都师范大学教育学部主任委员、教授石鸥,中国教育科学研究院及课程教材研究所等单位专家组成。我校副校长唐贤清出席会议,会议由省委教育工委宣传部(统战部)部长、省教育厅思政处(教材处)处长甘文波主持。

唐贤清对调研组一行的到来表示热烈欢迎。他表示教材是落实立德树人根本任务的关键环节,对人才培养质量起着基础性作用。近年来,党中央、国务院高度重视教材建设,学校在加强教材建设和管理方面也开展了系列行动,此次调研座谈会是恰逢其时、恰逢其地、恰逢其人。

石鸥对我校的热情接待表示感谢,并对学校的教材建设和管理工作表示了肯定。他表示,我校教材建设工作起步早、重特色,取得了丰硕成果,希望我校在数字教材、改革性教材编写、出版等方面进一步探索,为其他高校提供更好借鉴。

我校相关职能部门负责人参加会议。

编辑:黄依依

责编:马铁泉