我校2024年高校教师岗前培训开班仪式顺利举行

2024-09-02 18:17 来源:湖南师范大学新闻网 作者:王卓雅

(记者 王卓雅)8月29日,我校2024年高校教师岗前培训开班仪式顺利举行。副校长唐贤清出席仪式,人事处处长黄小兵主持仪式。

湖南省高等学校师资培训中心副主任匡旺秋对参训学员表示热烈欢迎,并宣读此次岗前培训的注意事项。他指出,岗前培训对引导新时代高校教师深刻领会立德树人时代内涵、落实立德树人根本任务具有重要意义。他还特别强调岗前培训考试纪律,希望全体学员严守纪律展现风貌、诚信考试彰显师德,以高度责任感和纪律性展现新任教师的良好形象。

唐贤清代表学校对培训班的顺利开班表示热烈祝贺,对工作人员的精心筹备和辛勤付出表示衷心感谢。他表示,岗前培训是高校教师认识和把握高等教育规律和常识、坚定高等教育初心和理想、实现身份转换和认同的重要环节,也是融合学科专业知识和教育教学素养、提升教书育人能力、提高专业素质的重要途径。他对学员提出三点要求:一是要端正学习态度。把握宝贵学习机会,掌握基本教育教学知识,为日后的正式教学打好基础;二是要遵守培训纪律。服从管理、听从安排,自觉遵守培训班的各项制度和纪律;三是要坚持学以致用。坚持理论联系实际,将优良经验做法与个人的工作实践紧密结合,做到“人无我有、人有我优、人优我特”,真正实现教学相长。

我校新入职专任教师、辅导员及相关单位负责人参加开班仪式。

编辑:李欣茹

责编:马铁泉