我校学生荣获湖南省高校第十届大学生思政课研究性学习成果展示竞赛特等奖

2024-09-11 10:45 来源:湖南师范大学新闻网 作者:马克思主义学院

(供稿 马克思主义学院)近日,湖南省教育厅发布了《湖南省教育厅关于公布湖南省第十届大学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛结果的通知》,由我校商学院范诗涵、代雅萱、葛文琪、郭佳琪、宋佳静等5位同学组成的研究性学习小组在马克思主义学院陈云凡教授指导下,完成了研究性学习成果报告《何以解“湘”愁:优秀传统乡土文化的传承与创新研究——以湖南花鼓戏为例》。经过决赛阶段的精彩展示和答辩,荣获本科组特等奖。

此外,我校还有4个研究性学习小组的成果报告获二等奖、2个研究性学习小组的成果报告获三等奖,获奖数量和质量居全省本科高校前列。

为充分激发大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想的积极性,学校教务处、马克思主义学院拟定竞赛实施方案,马克思主义学院思政课教师组织指导学生开展习近平新时代中国特色社会主义思想的研究性学习。全校173个修思政课的教学班共提交519份学习成果报告。经过初赛、复赛、决赛等多轮评审,择优推荐7份成果报告参加全省复赛。

据悉,思政课研究性学习成果展示竞赛是湖南省高校思政教育的常态化活动。此次竞赛活动共分学校选拔赛、全省复赛和决赛三个大环节,历时两个多月。全省38所本科院校共提交10204份作品参加复赛,16所本科高校参赛团队进入决赛。

编辑:刘偲睿

责编:马铁泉