我校开展部分学院师范类专业认证专项督查

2018-10-07 08:29 来源:湖南师范大学新闻网 作者:陈益 孔祥蕊 杨莉

(记者 陈益 孔祥蕊 杨莉)近日,我校分别对地理科学专业、物理学专业、音乐学专业师范类专业认证进行专项督查。校党委书记李民、副校长黎大志出席会议。

资源与环境科学学院、物理与电子科学学院、音乐学院相关负责人汇报了认证工作的准备情况。与会专家对认证材料进行了审查,并就其中存在的问题提出了意见和建议。

黎大志对各位专家的辛勤工作表示感谢。他要求各学院以严谨细致的态度认真落实专家们的建议,凝心聚力、严格把关,确保认证材料的质量。他强调,各单位要高度重视此次专业认证,做到以评促建,进一步完善专业人才培养方案,提升学校的人才培养质量和办学水平。

李民充分肯定了相关学院的认证准备工作。他表示,此次专业认证对学校师范教育具有重大意义,并要求相关学院注重专业指标的匹配与材料支撑的有效性,在遵守认证评估体系的前提下挖掘现有素材,进一步完善认证材料。他希望大家高度重视、通力配合,各学院要在已有基础上善抓重点、凝练特色,相关专家要在教务处及相关单位的统领指挥下加大执行及督查力度,精益求精做好专业认证工作。

学校相关单位负责人及学院部分教师代表参加会议。

编辑:马思璇