老挝教育与体育部代表团来访

2018-08-30 15:44 来源:湖南师范大学新闻网 作者:袁荷明 陈益

(记者 袁荷明 陈益)8月28日上午,老挝教育与体育部副部长孔西·盛玛尼率团来校访问。校长蒋洪新在校办公楼二会议室热情会见了客人。会见由副校长黎大志主持。

蒋洪新对孔西·盛玛尼一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的发展情况。他深情回顾了我校和老挝之间的深厚情谊,并表示学校将积极支持并投身于湖南与老挝的教育交流事业中去,推动双方的教育和人文交流。他希望双方能进一步加强交流与合作,并诚挚邀请孔西·盛玛尼及代表团成员参加我校80周年校庆活动。

孔西·盛玛尼对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了此次访问的背景、老挝的教育制度及人才培养等情况。他表示,老挝十分重视同中方的全面战略合作伙伴关系,并期待未来与我校合作,提升双方的人才培养质量。

与会人员就招收老挝学生来校学习、合作开展境外办学、强化与相关高校交流合作等问题开展讨论。

代表团成员、省对外友好协会相关负责人及我校相关单位负责人等参加座谈会。

编辑:冯佳丽

责编:李瀚 张永涛