我校学子荣获第四届电通·创新人才培训营“最佳创新奖”

2018-07-31 14:14 来源:湖南师范大学新闻网 作者:龚昪

(通讯员 龚昪)近日,由教育部和日本株式会社电通主办的第四届电通·创新人才培训营在苏州举行。我校代表队首次受邀参加此次培训营,和来自复旦大学、厦门大学等全国19所院校的广告设计类学子汇聚一地,碰撞创意,斩获了全场唯一大奖——“最佳创新奖”。

我校代表队由新闻与传播学院教师刘振带领、指导,由学院2016级广告学专业张智、龚昪、刘雨微、方媛媛、许淳和祝梦琪6位同学组成。代表队经过顽强拼搏、通力合作,经由电通专家严格公正评审,在最终的创意项目提案环节中凭借创意项目“Easy Eating”力压强敌,斩获“最佳创新奖”。

“Easy Eating”是一款让小朋友“快乐饮食,健康成长”的趣味餐盘系统,它以“快乐”和“健康”为核心理念,利用压力传感器和近距离无线通讯等技术,自行根据小朋友的进食情况变换不同的音效,让进食过程充满乐趣。我校代表队在产品设计过程中体现出的创新设计思路和对用户需求的深度洞察,让现场专业导师盛赞不已,有力彰显了我校广告学专业的人才培养质量和教学改革成效。

据悉,电通·创新人才培训营自2015年首次举办以来,已成功举办四届。此次培训营采用“封闭式强化训练”和“限时创新设计”提案的形式,在完成由主办方创新团队主持的全封闭创新设计训练之后,由各支队伍根据终极命题进行独立构思、限时比稿,最终由来自株式会社电通的专业导师评选出最佳创意团队。

编辑:廖肇沅

责编:李瀚 张永涛