我校学子卢亮荣获第十一届中国青少年科技创新奖

2018-09-01 15:40 来源:湖南师范大学新闻网 作者:高惠娟 闫一轩

(通讯员 高惠娟 闫一轩)近日,第十一届中国青少年科技创新奖颁奖大会在北京人民大会堂举行。我校生命科学学院2014级本科生卢亮荣获第十一届中国青少年科技创新奖,这是我校本科生首次获此奖项。

自评选活动启动以来,校团委广泛动员、精心组织,在相关单位和学院的支持、配合下,推荐的成果体现了我校学子崇尚科学、积极探索、勇于创新的良好精神风貌。长期以来,我校高度重视在校大学生创新思维、学术规范、创新和实践能力的培养,通过组织参加各级各类科技竞赛,开展各类大学生课外学术科技创新活动,支持科技类社团发展,选树典型,营造浓郁的科技育人氛围,支持和引导大学生开展科研与学术创新工作。

据悉,第十一届中国青少年科技创新奖评选活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,引导广大青少年缅怀邓小平同志的丰功伟绩,激发青少年的创新精神,培养创新人才。中国青少年科技创新奖是邓小平同志亲属遵照他的遗愿,捐献出他生前的全部稿费,委托共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委设立的,用于对科技创新方面取得突出成绩或展示较大潜力的青少年个人进行奖励,是中国青少年科技创新领域的最高荣誉,至今已评选11届,共有约1100名大、中、小学生获奖。

编辑:袁荷明

责编:李瀚 张永涛