多米尼加共和国教育部副部长来访

2018-09-18 08:50 来源:湖南师范大学新闻网 作者:唐喜 陈婉君

(记者 唐喜 陈婉君)9月16日下午,多米尼加共和国教育部副部长伊妮德·梅赛德斯·希尔·卡雷拉斯一行来校访问,省教育厅国际交流处处长周芳友等陪同。我校校长蒋洪新在校办公楼二楼会议室热情接待了客人,会议由国际交流合作处处长陈云江主持。

蒋洪新对伊妮德·梅赛德斯·希尔·卡雷拉斯一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的基本情况。他表示,我校是一所有着深厚历史文化底蕴的综合性大学,学校坚持开放的办学理念,高度重视国际交流与合作,目前已与41个国家和地区的170所高校、机构建立了合作关系。他希望以此次交流为契机,与多米尼加高校加强教育交流与合作,招收更多多米尼加学生来华留学,为两国友好往来作出贡献。

伊妮德·梅赛德斯·希尔·卡雷拉斯对我校的热情接待表示感谢。她充分肯定了我校的办学成就和开放的办学理念,并表示十分期待与我校开展互信互助的战略性合作。

会谈结束后,校党委书记李民会见了伊妮德·梅赛德斯·希尔·卡雷拉斯一行,就开展高层互访、教育交流合作等方面交换了意见。

我校相关单位负责人参加了此次活动。

编辑:李瀚 张永涛