我校举行第三期专业认证培训

2018-06-16 10:18 来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘涵钰 张琪

(记者 刘涵钰 张琪)6月14日下午,我校在理学院509报告厅举行第三期专业认证培训会。副校长黎大志出席会议。会议由教务处处长夏赞才主持。

黎大志表示,本科教学基本状态数据采集是学校各项工作开展的基础,是教育部进行专业认证、专业排名以及“三个一流”建设的重要依据,各相关部门要高度重视。他指出,学校一贯重视各项培训工作,各单位要以此次培训为契机,加强对数据填报的专业性认识,深化联系配合、注重协同工作。他对此次工作提出了两点要求:一是要灵活处理、视野开阔,广泛关注各项数据;二是要求真求实、深化理解,发挥各项数据的最大效益。

教育部高等教育教学评估中心、高等教育质量监测国家数据平台相关负责人从平台填报说明、表格指标内涵解读、师范类专业指标及应用解读等角度对该平台进行了介绍。他说,相关数据日后将应用于高等教育质量的常态监测、专业认证、专业评估、决策参考、公共服务等领域,高校的数据采集工作要做到加强认识,重视培训做好组织;注意沟通,密切配合提高效率;做好计划,服从全局按时上报;落实责任,认真审核保证质量;强化应用,常态监测实现保障。

校评建办副主任袁俏对2018年本科教学基本状态数据采集工作进行了详细说明。她希望数据采集人员把握相关政策,做到合理规划;把握指标内涵,做到填报无误;把握时间节点,做到按期完成。

我校相关单位负责人参加了此次培训。

编辑:李瀚 张永涛