我校在省大学生社团就业创业能力挑战赛中获佳绩

2018-06-13 07:23 来源:湖南师范大学新闻网 作者:李园锋

(通讯员 李园锋)近日,由省人力资源和社会保障厅、省教育厅、共青团湖南省委主办的2018全省大学生社团就业创业能力挑战赛闭幕,省人社厅党组副书记、副厅长蔡畅元,省人社厅党组成员、省外国专家局局长谢春,省就业服务局党委书记、局长周光明,省人社厅副巡视员冯奇等出席活动。我校多个社团在比赛中获得佳绩,学校获评“最佳组织奖”。

在历时近两个月的比赛中,我校团委、校社联广泛动员、精心组织,各学院和指导老师积极参与、认真指导,中国特色社会主义理论研究会、旅游协会、三人行协会3家社团荣获“双优社团奖”,占全省入选社团总数的八分之三,营销策划协会等8家社团入选“百强社团”,我校获评“最佳组织奖”。我校“双优社团奖”获奖数、“百强社团”获奖数和获奖总数均居全省本科院校之首。

据悉,此次大学生社团就业创业能力挑战赛活动以“活力青春·拼创未来”为主题,在全省高校线上招募学生社团,挑选其中100强社团进行线上线下双轨比拼,聚合政府与企业资源,以大学生兴趣爱好为能力塑造的引擎,从“就业意识”“创新意识”“知识技能”“任务挑战”等方面进行竞赛。此次活动共吸引全省760余个大学生社团、近20万大学生报名参与。

我校团委有关负责人、入选“双优社团”的指导老师以及社联和社团干部代表20余人参加了活动。

编辑:黄柳英