我校举办“教育变革与时代发展”专题论坛

2018-06-11 17:24 来源:湖南师范大学新闻网 作者:李雯婕 罗丰

(通讯员 李雯婕 罗丰)6月9日,我校教育科学学院在至善楼学术讲堂圆满举办了“教育变革与时代发展”专题论坛。副校长黎大志出席论坛。论坛由教科院副院长刘铁芳教授主持。

黎大志对大家的到来表示热烈欢迎,并强调了举办此次论坛的意义。他表示,在优先发展教育事业、建设教育强国的新时期,深入探究“教育变革与时代发展”的动态关系,确立当代中国社会发展研究中的教育学立场具有重要的现实意义。

此次论坛的系列学术报告共有十二场,报告人分别是海南师范大学易连云教授、北京师范大学毛亚庆教授、北京大学蒋凯教授、陕西师范大学郝文武教授、广西师范大学孙杰远教授、华中师范大学涂艳国教授、华中科技大学李太平教授、山西大学侯怀银教授、华东师范大学李政涛教授、湖南大学胡弼成教授、上海师范大学丁念金教授以及我校的刘德华教授。他们围绕论坛主题,结合各自的研究领域分别作了精彩的发言,并展示了他们的最新研究成果。

专家报告结束之后,师生们踊跃提问,论坛现场呈现出良好的学术氛围。

教科院相关人员以及100余名校内外师生参加了论坛。

编辑:张移珍