我校召开2018届毕业研究生座谈会

2018-06-22 16:31 来源:湖南师范大学新闻网 作者:谭阳阳

(通讯员 谭阳阳)近日,我校2018届毕业研究生座谈会在研究生院二楼会议室召开。副校长匡乐满出席会议。会议由研究生院院长刘子兰主持。

各学院博士、硕士毕业研究生代表分别汇报了各自的科研成果、就业去向,分享了研究生期间的学习感悟,表达了对学校的不舍之情,并就学位点建设、医学类研究生培养、研究生档案管理、就业指导、图书馆书籍资料更新等方面提出建议。

研究生院党委书记彭运石对毕业研究生所取得的成绩予以肯定。他希望大家能加强交流、凝聚感情,促进自身和学校的共同发展,实现个人理想,为师大梦、中国梦的实现贡献力量。

刘子兰表示,研究生院会认真听取大家的建议,积极完善研究生培养体系,加大研究生就业创业指导等方面的工作力度。

匡乐满向大家顺利毕业表示祝贺,向与会毕业生提出三点要求:一是坚定理想信念,“不忘初心、方得始终”;二是要懂得“求真”,在繁杂中探寻真理,在选择中坚定梦想;三是脚踏实地,一步一个脚印,成为有理想、有才干的“实干家”。

各学院毕业研究生代表和研究生院各科室负责人等40余人参加座谈会。

编辑:刘涵钰 吕悦欣