我校举行 “星网十五载,筑梦亮青春”活动

2018-06-06 08:42 来源:湖南师范大学新闻网 作者:王潇 郭祉仪 齐盈华

(通讯员 王潇 郭祉仪 齐盈华)近日,我校“星网十五载,筑梦亮青春”星网15周年总结表彰会在励德楼学生活动中心举行。副校长周俊武出席。

周俊武肯定了星网过去十五年取得的成绩,并对星网未来发展提出了三点建议:一是以生为本,服务为先;二是因时而进,因势而新;三是始终有爱,始终青春。他指出,星网要坚持思想政治教育类网站的定位不动摇,坚持服务学生的宗旨不动摇,做学生先进思想引领者、学子榜样的传播者、健康成长的陪伴者,要加大创新融合力度,打造接地气、有个性、有温度、高品质的思政教育网络媒体。他希望全体星网人坚守青春正能量,传承红色基因,讲好师大故事,做有担当的大学生与媒体人。

向发意宣读《星网2017-2018年度学生评优决定》。

周俊武和与会嘉宾为获奖个人及团队颁奖。

表彰后,大家用精彩的节目为星网送上祝福。体育学院“行健”网络文化工作室一曲火热的街舞《热力无限―company 》点燃现场气氛;星网全体成员合唱的原创队歌《星空之星》,唱响对星网的热爱与深情;音乐学院“中央C”网络文化工作室舞蹈《芳华》舞姿曼妙,打动人心;表演《雅韵》与《我的一个道姑朋友》融汇琴书茶歌四艺,古韵悠悠,清新典雅;新传院“致远传媒”文化工作室带来诗歌朗诵《湘师赞歌》,献礼学校80周年华诞;朗诵《星空下的约定》吟语低喃,诉说星网故事……表演精彩不断,获得了阵阵掌声。

据悉,星网创建于2003年,获评教育部中国大学生在线“全国高校十佳思政教育类优秀网站”“十佳校园网络通讯站”、全国“弘扬传统文化示范校”、全国大学生网络文化节“优秀组织奖”,教育部“大学生点赞新时代”全国大学生学习宣传贯彻党的十九大精神网络接力活动“突出贡献奖”。

相关单位负责人,星网历任指导老师,各学院网络文化工作室指导老师参加活动。

编辑:符嘉懿