我校学子陈宣银参加共青团第十八次全国代表大会

2018-07-04 20:34 来源:湖南师范大学新闻网 作者:校团委

(供稿 校团委)近日,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在北京召开。开幕式上,习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正等党和国家领导人到会祝贺,王沪宁代表党中央致词。我校学生会主席、公共管理学院2015级行政管理班学生陈宣银作为高校学生团员代表参加大会。

在五月份召开的湖南省团员代表会议上,陈宣银经差额选举当选团的十八大代表。在为期4天的会议中,他与来自全国各地的1500多名团的十八大代表一起,聆听中央领导同志讲话、审议工作报告和团章修正案、履行选举权利、积极参与代表分组讨论。

据悉,湖南代表团临行前,省委副书记乌兰在长沙会见出席团的十八大的湖南代表,勉励他们以对党和共青团事业高度负责的态度和饱满的政治热情,聚精会神开好大会,切实履行好代表职责,带头学习宣传贯彻好大会精神。座谈会上,陈宣银作为唯一的学生团员代表发言,表示在会议期间一定积极反映学生心声,严格遵守会风会纪,不违反纪律要求,会后不负使命责任,宣传贯彻落实好会议精神。

编辑:李瀚 张永涛