我校召开“青年的使命与担当”学生座谈会

2018-05-07 17:49 来源:湖南师范大学新闻网 作者:向闻笛 夏紫芸

(通讯员 向闻笛 夏紫芸)5月4日下午,我校在校办公楼二会议室召开“青年的使命与担当”学生座谈会,学习习近平总书记在北京大学师生座谈会和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。副校长周俊武出席座谈会。座谈会由学生工作部副部长鲁良主持。

学生工作部部长向发意阐述了习近平总书记在北京大学师生座谈会和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,强调了召开此次座谈会的意义。

学生代表崔云珊、陈碧优、李郝亮、梁粤琳、杨魏鹏、苗馨、姚路路等分别结合个人学习生活实际畅谈了学习习近平总书记重要讲话的感想。与会师生积极交流各自的学习感悟,现场氛围热烈。

周俊武充分肯定了大家的发言,鼓励大家明确人生目标,坚定理想信念,努力成就梦想。他就深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神提出了四点要求:一是要提高站位,对习近平总书记重要讲话要学懂、弄通、做实;二是要知行合一,用讲话指导日常学习生活实践;三是要牢记使命,增强责任意识和忧患意识,勇于担当;四是要珍惜韶华,奋发有为,努力实现自己的人生价值。

各学院辅导员及学生代表共30余人参加了座谈会。

编辑:刘金玲

审核:公页