我校主办图像处理中的数学理论及方法国际研讨会

2018-05-03 15:56 来源:湖南师范大学新闻网 作者:数统院

(供稿 数学与统计学院)近日,由我校数学与统计学院、高性能计算与随机信息处理教育部重点实验室主办,数学与统计学院文有为教授负责的天元数学交流项目——“图像处理中的数学理论及方法国际研讨会”召开。副校长匡乐满出席开幕式,开幕式由数学与统计学院院长谢资清主持。

匡乐满对大家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校及数学与统计学院的发展历程、学科建设、人才培养等情况。他对与会专家一直以来对我校数学学科建设的支持表示感谢,并希望各位专家给予更多关心和指导,推进我校“双一流”建设。

冯康科学计算奖获得者:香港浸会大学台雪城教授、吴国宝教授,中国科学院白中治教授,中国科学技术大学陈发来教授和佐治亚理工学院、法国保罗萨巴蒂尔大学、法国图卢兹数学研究所、澳门大学、浙江大学、复旦大学、电子科技大学等境内外高校和科研院所的30多位专家、学者参加会议。

此次会议得到了国家科学基金的大力支持,会议主题涵盖图像处理的各个方面以及相关的数学理论和方法。

编辑:武采雯 邢曼琦

审核:公页