我校召开理论经济学一级学科博士点建设专家咨询会

2018-04-17 16:36 来源:湖南师范大学新闻网 作者:贡子君 王静 刘珈静

(记者 贡子君 王静 刘珈静)4月15日上午,我校在红楼四楼会议室召开理论经济学一级学科博士点建设专家咨询会。南京大学洪银兴教授、浙江大学史晋川教授、厦门大学庄宗明教授、清华大学陈争平教授、上海财经大学孙宁教授及我校副校长欧阳峣等出席会议,会议由商学院院长李军主持。

欧阳峣对各位专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校经济学科的有关情况。

专家组围绕经济学科建设等问题,给出了相关建议。他们认为,要加强学科建设,重点在于做好以下几点:一是把握好学科发展方向。要严格对照国家学科建设标准,重视学科联系和综合学科建设;二是强化人才队伍引培。既要调整人才引进优惠政策,积极参与国际招聘,大力引进人才,也要注重人才培养,做好长江学者和学科带头人培养计划,建设一批高质量师资队伍;三是要做好条件保障。学校要加强统筹,做好发展规划,引导教师处理好个人发展与学科建设关系,同时为学科建设提供良好的硬件设施。

欧阳峣对各位专家表示感谢。他表示,我校将认真研究并采纳各位专家的建议,建设好理论经济学一级学科博士点。他希望专家们继续支持、关心我校发展,常来我校作学术指导。

我校商学院及研究生院相关负责人参加了会议。

编辑:张诗凰

责编:李瀚 张永涛