李民蒋洪新会见临床技能竞赛获奖团队

2018-04-26 11:08 来源:湖南师范大学新闻网 作者:蔡颂 张永涛 徐诗雅 李文

(记者 蔡颂 张永涛 徐诗雅 李文)4月24日上午,校党委书记李民,校长蒋洪新,副校长黎大志、匡乐满在校办公楼二会议室会见第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华中赛区一等奖获奖团队。会见由黎大志主持。

比赛领队、临床医学院副院长袁友红介绍了大赛的筹备以及比赛现场的相关情况。获奖团队学生代表张智桦分享了获奖及参赛感受。

蒋洪新对获奖团队表示祝贺。他表示,高水平的赛事、高显示度的获奖能够有力彰显学校的教育教学改革成果和教学质量水平。在学校各相关单位的共同努力下,学校的医学教育会越办越好。他指出,当前,医学教育面临着良好的发展机遇,大家要充分运用优势,既注重专业培养,也凸显人文关怀,开拓视野、全面思考、整体规划,办好医学教育。学校将全方位整合资源,加大对医学的支持力度,助推医学教育迈上新台阶。

李民对大家的辛勤付出表示感谢,并勉励大家放下包袱、调整状态,积极备战即将到来的国赛,为学校争得荣誉。他表示,学校高度重视医学教育和医学人才培养质量。此次获奖为学校人才培养工作提供了很好的经验,各相关单位要以此为契机,用心总结、认真思考、积极探索,不断提升学校人才培养工作质量,展现学校人才培养工作亮点。他希望大家再接再厉,久久为功,为学校的医学学科发展和人才培养工作作出更大贡献。

据悉,全国总决赛将于5月12日在大连举行,届时将由东北、华北、华东、华中、华南、西南、西北等七大赛区晋级的代表队角逐。