我校首个省级思政示范项目通过结项答辩

2018-01-20 20:12 来源:湖南师范大学新闻网 作者:学工部

(供稿 学工部)近日,我校首个湖南省高校思想政治教育特色示范建设项目《新时期大学生党建工作长效机制的构建》顺利通过结项答辩,副校长周俊武作为项目主持人向评审专家作了结项汇报。

周俊武从项目建设成果情况、项目特色与创新、学校支持情况、学生及社会反响等四个方面进行汇报。他表示,在项目建设过程中,四所合作建设高校因时而动、因需而动,照学不照搬、遵循不守旧,结合自身学校的情况和工作实际,有针对性、创造性地开展工作,在学生党建工作长效机制的构建中取得了较好的成效。

评委会对项目建设中实施的“在党旗下成长”优秀学生党员四校巡回先进事迹报告会、“学生党支部达标创优工作”“支部书记谈支部建设”等工作,以及我校作为示范校与湘潭大学、湖南中医药大学、湖南商学院开展密切协作,带动三所高校在构建党建工作长效机制方面形成不同特色表示肯定,一致同意推荐我校项目为“优秀”等级。

《新时期大学生党建工作长效机制的构建》系周俊武主持的2013年湖南省普通高等学校大学生思想政治教育示范建设项目,是我校获批的首个示范建设项目,我校是项目示范校,湘潭大学、湖南中医药大学、湖南商学院为项目建设校。四年多来,我校与三所高校协同互助、优势互补,以学生党建推动学生思想政治教育工作长效发展,通过集成资源形成合力,产生了积极的辐射效应,推进了学生党建工作的深入发展,发挥了党建工作在学生思想政治教育中的龙头作用。

我校与湘潭大学、湖南中医药大学相关职能部门负责人参加了答辩。

编辑:黄柳英 刘珈静

审核:公页