我校首次承办湖南省硕士研究生招生考试统考科目网上阅卷工作

2018-01-16 21:33 来源:湖南师范大学新闻网 作者:张永涛 刘涵钰

(记者 张永涛 刘涵钰)近日,2018年湖南省硕士研究生招生考试统考科目网上阅卷工作在我校进行。此次评卷工作由省教育考试院领导和组织管理,我校具体承办。

全国硕士研究生招生考试是国家教育考试,是国家选拔高层次专门人才和拔尖创新人才的重要手段,关系到高校人才培养质量和广大考生的切身利益。我校高度重视此次阅卷工作,为提高相关人员的思想认识,帮助相关人员把握评判标准,1月13日,学校组织召开了“2018湖南省硕士研究生招生考试统考科目网上阅卷动员大会”,开展评卷操作培训,确保评卷质量。

评卷期间,省教育考试院党委书记罗桂香及我校党委书记李民、校长蒋洪新、副校长匡乐满、校纪委书记唐贤清等在相关职能部门的陪同下,巡视了阅卷工作。他们要求,学校相关单位全力做好服务工作,营造良好的阅卷工作环境,相关工作人员要加强使命感和责任感,严格执行阅卷工作的各项规定,坚持原则、遵守纪律,确保公平公正。

目前,在学校研究生院和相关单位的共同努力下,阅卷各项工作正有序进行。

编辑:李瀚

审核:公页