我校党校接受省高校先进党校评审工作专家组现场评审

2017-12-21 10:12 来源:湖南师范大学新闻网 作者:王琳 张移珍 夏汝

(记者 张移珍 王琳 实习记者 夏汝)12月19日上午,我校在红楼三楼会议室举行2017年湖南省高校先进党校评审汇报会。湖南第一师范学院党委副书记、评审专家组组长刘志敏,湖南省高校干部培训中心总支书记、主任、省委教育工委党校常务副校长刘国华,我校纪委书记唐贤清出席会议,会议由我校党委组织部部长王辉主持。

唐贤清对评审专家组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,我校将以此次评审为契机,针对专家指出的问题进行整改,促进我校党校与党建工作进一步发展。他表示,我校党校自1988年创办以来,做了大量工作,取得了明显成效,具体表现在以下三个方面:一是政治站位高。我校始终坚持党校姓党,坚持党委领导,保持战略定力,讲政治,顾大局,守纪律;二是办校特色鲜明。党校认真落实中央精神,注重立足学校实际,充分发挥自身职能,有的放矢开展工作,取得了较好的成绩,形成了自己的办校特色;三是工作效果显著。党校积极开展党员和干部教育培训等,取得了较好的反响。

刘志敏表示,评审过程包括专家组实地考察,审核书面材料及发放调查问卷三项内容。他对我校准备的汇报材料及党校工作所取得的成绩给予了肯定,并祝愿我校在此次评审中取得优异的成绩。

我校党校常务副校长袁道香从注意凝练办校理念、确保正确办学方向,党委重视党校建设、确保事业稳步发展,充分发挥党校职能、确保工作有效开展,及时总结经验教训、确保党校持续发展4个方面对近3年来学校党校工作进行了专题汇报。

我校相关职能部门及学院负责人参加汇报会。

会议结束后,专家组对教工及学生代表进行问卷调查,并查阅了我校党校的相关材料。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页