王善平畅谈“新时代的美好生活与会计学”

2017-12-08 16:17 来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘竹滢 周昱帆 陈婉君

(记者 周昱帆 刘竹滢 实习记者 陈婉君)12月7日晚,副校长王善平在励德楼学生活动中心为数学与计算机科学学院、商学院2017级学生带来了一场题为“新时代的美好生活与会计学”的讲座。

王善平结合党的十九大报告,以“新时代,新征程,新作为”引出主题,介绍了新时代的三个关键时点、建设目标和社会主要矛盾,并从“美好生活与会计学的基本特点”“经济发展、美好生活与会计学”“社会稳定、美好生活与会计学”以及“如何学好会计学”四个方面进行阐述。他介绍了美好生活的含义与特点,剖析了会计学的内涵与构成,并通过详细阐述会计对企业健康发展、家庭和谐幸福以及营利组织和非营利组织的重要影响,进一步强调了会计在促进经济发展、维持社会稳定、创造美好生活中的作用。他鼓励同学们学好会计学,了解相关政策与法律,把握国家经济发展趋势,勤思考、敢质疑,立大志、做大事。

互动环节,王善平就同学们提出的有关虚拟经济与实体经济发展的问题进行了解答。

数学与计算机科学学院、商学院主要负责人及师生代表400余人聆听了讲座。

编辑:黄柳英

审核:公页