2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”武术营闭营

2017-12-29 10:36 来源:湖南师范大学新闻网 作者:田天 唐喜 袁荷明 毛云迪

(通讯员 田天 记者 唐喜 袁荷明 毛云迪)12月29日下午,由中国海外交流协会主办,湖南省海外交流协会协办,我校承办的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”武术营(湖南师范大学营)闭营式暨汇报演出举行。我校副校长黎大志出席仪式,仪式由国际汉语文化学院副院长唐秀丽主持。

营员代表吴家慰、陈维康、林道成,领队代表刘强举先后发言。他们回顾了冬令营的学习和生活情况,对精心组织活动、辛苦工作的教师和志愿者表示感谢。

我校国际汉语文化学院教师代表莫斐雅发言。她肯定了营员们在冬令营期间的表现,希望营员们在今后学习生活中继续保持对中华文化的热爱,并把他们在此次冬令营中感受到的温暖、亲切、自豪分享给身边的华裔青少年。

黎大志对参加此次冬令营的领队、老师、营员以及志愿者表示感谢,并肯定了大家在此次冬令营中取得的成果。他认为,此次冬令营是一次充实的学习之旅、丰富的文化之旅、难得的友谊之旅。他引用习近平总书记的话指出,团结统一的中华民族是海内外中华儿女共同的“根”,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的“魂”,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的“梦”。他希望大家一起努力,留住共同的“根”,铸就共同的“魂”,实现共同的“梦”!

会上,与会嘉宾为营员代表颁发了冬令营结业证书。冬令营营员代表向我校赠送了签名营旗。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页