我校学子在第五届全国师范院校师范生教学技能竞赛中荣获佳绩

2017-12-12 18:57 来源:湖南师范大学新闻网 作者:谢燕 洪丽英

(通讯员 谢燕 洪丽英)近日,由全国地方高等师范院校教务处长联席会议主办、浙江师范大学承办的“第五届全国师范院校师范生教学技能竞赛”在浙江师范大学举行,来自首都师范大学、陕西师范大学、华南师范大学及我校等全国123所师范院校的370名师范生参加了本次比赛。我校6名参赛选手全部获奖,李晗琪、罗定、曾绿茵分别获得数学组、物理组、生物组一等奖,洪丽英、胥向源、代海晴分别获得语文组、英语组、化学组二等奖,这是我校参加全国师范院校师范生教学技能竞赛以来取得的最好成绩。

本次大赛全面考察了教学设计、课件制作、即席演讲和模拟授课等多项教学技能,为师范生提供了教学技能的展示平台。

我校做为竞赛组委会成员之一,从参赛选手选拔到强化训练等各环节都受到了学校领导及相关学院的高度重视。我校学子在此高水平竞赛中的表现和成绩,显示出过硬的教师基本功和学科素养。此次比赛为我校今后更好开展教师教育,提高师范生教学技能提供了经验。

编辑:王丝雨 陈益

审核:公页