我校举行第十五届金融文化节闭幕式暨第二届MPAcc企业案例分析总决赛

2017-12-20 17:18 来源:湖南师范大学新闻网 作者:徐诗雅 袁荷明

(记者 徐诗雅 袁荷明)12月17日下午,“财富证券杯”第十五届岳麓山大学城金融文化节闭幕式暨第二届MPAcc企业案例分析邀请赛决赛在我校至善楼学术讲堂举行。省政府学位办主任唐利斌,我校副校长周俊武出席活动。

唐利斌指出,案例教学、校校合作、校企合作是应用型人才培养的重要形式,对于提高学生的创新实践能力具有积极意义。他说,此次活动充分体现了我校开放教学的特点和各高校为提高学生综合素质作出的努力。他祝愿金融文化节活动办得越来越好,为提高我省研究生教育水平作出贡献。

此次进入决赛的队伍有中南大学“The Balance队”、中南林业科技大学“凌云队”及我校的“BRAVO队”。比赛采用三支队伍同台竞技的方式,以展示、陈述、辩论于一体的方式展示队伍案例。比赛中,我校“BRAVO队”、中南大学“The Balance队”与中南林业科技大学“凌云队”分别就企业的经营状况和财务状况进行分析,解读了新的商业模式对企业的财务管理和外部审计提出的新要求。

专家评委对参赛选手的表现进行点评。商学院院长李军宣读了岳麓山大学城金融文化节系列活动获奖名单。

与会嘉宾为各项目获奖团体及个人颁奖。

商学院党委书记何勇致闭幕词。

我校商学院主要负责人、师生代表参加活动。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页