湖南省教育审计学会湘北片组(高校)2017年审计工作研讨会在我校召开

2017-12-09 17:16 来源:湖南师范大学新闻网 作者:张永涛 李冰婧 冯佳丽

(记者 张永涛 李冰婧 冯佳丽)12月8日上午,湖南省教育审计学会湘北片组(高校)2017年审计工作研讨会在我校红楼五楼会议室召开。省内部审计师协会会长、省审计厅原巡视员王建军,省教育厅财务建设处处长喻志松,省教育审计学会会长解新民,我校校长蒋洪新、校纪委书记唐贤清等出席会议。会议由我校审计处处长周勇主持。

蒋洪新对大家的到来表示热烈的欢迎,对上级单位以及各兄弟院校长期以来对我校的关心和支持表示感谢。他从学校历史、办学规模、学科建设、校区分布等方面介绍了学校的基本情况。他说,我校一直以来高度重视审计工作,希望大家以此次会议为契机,加强交流探讨,并为我校的审计工作多提宝贵意见和建议,促进我校审计工作迈上新台阶。

王建军强调了教育审计工作的重要性,介绍了省教育审计工作取得的成绩,分析了省教育审计学会的发展现状及面临的形势,并提出了三点希望:一是全面贯彻十九大精神,深入理解审计监督的地位、意义和作用,进一步教育审计的政治责任感;二是切实做好审计工作,全面发挥审计监督职能,进一步增强履行审计职责的使命感;三是认真学习,刻苦钻研,爱党敬业,进一步增强审计岗位的荣誉感。

喻志松代表省教育厅财务建设处对会议的召开表示祝贺,并和大家分享了有关审计工作的想法:一是进一步发挥内部审计的作用,提前预警,有效防范问题;二是主动作为,落实审计工作,提高审计地位。他表示,省教育厅财务建设处将一如既往地支持教育审计工作,促进教育审计工作的发展。

解新民对此次会议的承办单位表示感谢,对省内所有荣获全国内部审计先进集体和先进工作者称号的单位与个人表示祝贺,并简要介绍了省教育审计学会的工作情况。

会上,南京审计大学审计科学研究院执行院长郑石桥作了题为“关于做好新常态下经济责任审计工作”的主题报告。与会人员就新常态下高校内部党政领导干部经济责任审计有关问题进行了交流探讨。

此次会议由省教育审计学会主办,我校与长沙学院、湖南城市学院共同承办。省内部审计师协会和省教育审计学会相关负责人、湘北片组高校审计部门负责人及相关工作人员等80余人参加会议。

编辑:李瀚

审核:公页