精准扶贫日:李民赴插柳村指导扶贫工作

2018-11-05 11:40 来源:湖南师范大学新闻网 作者:余志华

(记者 余志华)11月3日,在国家“精准扶贫”战略实施五周年之日,刚参加完湖南文理学院六十周年校庆的校党委书记李民连日从常德赶赴邵阳市绥宁县插柳村,与关峡苗族乡党委政府负责人、驻村帮扶工作队和新插柳村村支两委班子成员等召开扶贫工作座谈会,就做好扶贫验收、推进以购代捐、完善发展规划听取了意见建议、进行了安排部署。

座谈会上,关峡苗族乡党委政府负责人、驻村帮扶工作队员和插柳村新任总支书记先后就插柳村村支两委班子调整、扶贫验收工作进展、以购代捐工作推进、基础设施建设等情况进行了全面汇报。与会人员纷纷表示,将在县委县政府的坚强领导下,在湖南师范大学的正确指导和有力支持下,凝心聚力、精锐出击,对表对标、精准落实,确保插柳村脱贫攻坚战取得完胜。

李民强调,现在已经到了插柳村扶贫工作的验收阶段,也是检验多年扶贫成果的关键时期,时间紧、任务重、要求高,工作尤其要讲究方式方法。一是要扎实准备,从细节入手,认认真真搞好验收迎检工作;二是要持之以恒,积小胜为大胜,扶贫工作切忌贪多求大,一曝十寒;三是要做说并重,不仅要用心用情做好扶贫工作,还要掌握和百姓沟通的技巧,准确宣传好党和国家的扶贫政策。他勉励乡村各级组织和驻村工作队同心同德、众志成城,以优异的成绩赢得插柳村脱贫攻坚战的完美收官。

编辑:李瀚 张永涛