我校9名师生入选“青春扶贫录”青年助力网络扶贫工作先进典型人物

2018-04-10 15:32 来源:湖南师范大学新闻网 作者:吴索伦嘎 李曦 王娟萍

(通讯员 吴索伦嘎 李曦 王娟萍)近日,由共青团湖南省委、湖南省委网信办、湖南省扶贫办主办的“青春扶贫录”——青年助力网络扶贫活动在省委党校举行,经校团委动员组织、积极推荐,我校师生扶贫代表李蜜、张元强、李曦、吴索伦嘎、王娟萍、汤慧莹、赵玥、丁德孝、申世平9人入选“青春扶贫录”青年助力网络扶贫工作先进典型人物。

“树立青春扶贫新榜样,打造青年扶贫新力量,唱响青春扶贫主旋律。”我校青年师生以不同形式为扶贫事业作贡献,有特色、多角度、广覆盖的扶贫实践获得领导和同学们的一致好评。外国语学院张元强老师连续两年带领实践服务团赴学校对口帮扶的邵阳绥宁县插柳村开展暑期社会实践活动,驻插柳村开展扶贫工作一年,用真情、真心融入驻村扶贫工作;美术学院李蜜老师带领梦行者团队六次赴插柳村进行调研、采访拍摄,制作电视纪录片,利用网络平台宣传我校驻村帮扶工作,动员和引导广大青年学子以服务实践助力扶贫工作;医学院红十字会秘书长申世平充分利用医学专业优势,在长沙、株洲、邵阳的贫困地区开展健康咨询、组织讲座培训、进行爱心义卖等活动;音乐学院学生赵玥赴插柳村进行声乐培训,在当地学校组建了鼓号队、合唱队,艺术培训成果显著;吴索伦嘎、李曦和王娟萍作为我校第十八届研究生支教团代表,以支教和志愿服务的形式参与教育扶贫工作。

我校师生代表在省委党校参加了为期五天的培训,培训过程中他们通过视频展映、分享交流等形式展示了我校师生参与扶贫工作的生动场景和卓越成效。他们将在青年助力网络扶贫活动启动后,化身网络主播,采用“1+1+1”模式,即一个主播对接一个贫困村,培养一名贫困户成为脱贫带头人,践行网络扶贫的新理念,继续为脱贫攻坚工作注入青春力量。

我校师生扶贫代表表示,此次获评荣誉称号是对他们的扶贫工作的充分肯定,他们将保持热情、脚踏实地,在扶贫道路上履行青年师生的责任担当,帮助更多人脱贫。

编辑:黄柳英

审核:公页