我校网络育人工作喜获多项荣誉

2018-03-14 18:34 来源:湖南师范大学新闻网 作者:学工部

(供稿 学工部)近日来,我校网络育人工作捷报频传,在多项评比活动和比赛中喜获佳绩。

在教育部中国大学生在线2016-2017年度校园网络通讯站评比活动中,“星网”通讯站表现突出,在400多家高校通讯站中,推送稿件在“全站发稿排行”和“全站点击排行”中位列全国高校前十名,荣膺教育部中国大学生在线2017年全国“十佳校园网络通讯站”。凭借“子归”传统文化共建项目,获评全国高校“弘扬传统文化示范校”,中国大学生在线特致函表示感谢。

在教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局联合举办的第二届“全国高校网络宣传思想教育优秀作品推选展示活动”、“全国大学生网络文化节”(简称“一节一推选”)中,学生工作部积极动员,组织学校初赛,承办湖南省省赛,整理报送申报材料三千多份,涉及网络文章、微电影、公益广告、动漫、摄影等5类网络文化作品,工作扎实到位,在“一节”中荣获“全国优秀组织奖”;在“一推选”中,陈丽荣、程抗老师的案例《学生心里有“星空”,思政直播看“网红”》荣获“全国高校工作案例”类二等奖。

由教育部、中国大学生在线主办的“大学生点赞新时代”全国大学生学习宣传贯彻党的十九大精神网络接力活动中,学工部“打call十九大”微直播课堂荣获全国高校“突出贡献奖”,在此期间仅“在你身边”辅导员网红直播活动观看量即达55万人次,成为了学校师生共同关注的线上“大课堂”、“大舞台”,被中国教育报、人民网、红网等媒体报道,在校内外产生较好反响。

在第四届红枫大学生记者节活动中,我校“星空”网络文化工作室在百余所参赛高校中脱颖而出,荣获“全国高校十佳校媒”,由教育部中大在线主办的《遇见·爱》微故事征集评选活动中,“星空”推送的作品荣获全国高校“十佳微故事”和“人气故事”奖。

1月12日,第三次全国高校网络文化建设工作推进会在中山大学召开,我校网络育人工作在全国高校网络文化建设工作巡礼中获得现场展示,受到中央网信办副主任高翔、教育部党组成员、部长助理刘大为的高度评价。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页